One UI 3.1新增功能可以删除位置信息

Double豆科技
关注

One UI 3.1为三星的Galaxy手机引入了稍微重新设计的UI和一些很酷的新功能,不过最容易被忽视的功能之一是新的隐私权和安全性功能,该功能允许用户在社交媒体或其他媒体上共享照片之前从照片中删除位置信息。

此功能在Galaxy S21系列中首次亮相,当时没有人确切地知道它是否只是Galaxy S21专有的隐私功能,或者将成为标准的One UI 3.1特性。事实证明,该功能可用于运行One UI 3.1的所有Galaxy设备。

什么是元数据,以及如何在One UI 3.1中从照片中删除位置

数码照片包含许多隐藏信息,如果没有第三方应用程序,这些信息是不容易获得的。这些信息称为元数据,其中包括有关拍摄照片的设备的详细信息,日期和时间的详细信息以及位置信息。

从用户的角度来看,在尝试根据拍摄时间和位置组织照片时,位置数据可能会有所帮助。此外政府机构也使用元数据来查找和查找正在接受刑事调查的个人。

确实,没有什么可以阻止恶意方将相同数据用于自己的目的。因此,如果位置信息落入他人之手,则可能带来安全/隐私风险,尤其是在如今每天在线共享数十亿张图像的情况下。一些社交媒体平台非常了解元数据的使用方式,并且一旦上传,它们就会自动从用户照片中删除位置数据,而其他则不然。

借助One UI 3.1,三星至少在一定程度上将元数据删除的权利放在了用户的手中。最新的更新引入了一种简便的方法,可以在共享照片之前通过Gallery应用程序从照片中删除位置信息。该功能显示在共享列表的顶部,就在“附近共享”按钮和联系人/社交媒体网络列表的上方,并且不需要其他步骤。

除了位置信息外,似乎没有其他元数据会被删除,但即便这仅仅只是一个很小的更改,却可以极大地保护隐私并提高安全性,而无需用户提供太多回报。

这里还有巨大的潜力,因为One UI的未来版本可以使Galaxy智能手机和平板电脑的用户对共享之前希望从照片中删除的元数据类型有更多的控制权。

声明: 本文由入驻OFweek维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。
侵权投诉

下载OFweek,一手掌握高科技全行业资讯

还不是OFweek会员,马上注册
打开app,查看更多精彩资讯 >